Судя по последним патентам Apple, новый iPhone все-таки получит изогнутый дисплей. Ранее калифорнийский гигант запатентовал способ изготовления таких экранов, который позволяет сократить количество брака. Теперь Apple патентует смартфон с изогнутым дисплей.

Новый патент Apple описывает футуристический iPhone с обернутым вокруг корпуса OLED-дисплеем:	Фото - 2

В  описании патента речь идёт о так называемом «электронном устройстве с огибающим дисплеем» (Electronic device with а wrapped display). Идея заключается в том, чтобы применять в гаджетах экраны, способные к деформации — в частности, к изгибанию.

Патентное ведомство США уже зарегистрировало права Apple на идею. В документе говорится о нескольких формах изогнутого экрана: «полый цилиндр овального, треугольного, прямоугольного поперечного сечения и других форм». На иллюстрации, сопровождающей патент, изображено мобильное устройство, «обернутое» экраном. Предполагается, что такая конструкция позволит реализовать новые режимы просмотра изображения, а также даст возможность выводить на дисплей дополнительную информацию.

Хотя в патенте прямо не говорится о смартфоне, по всем признакам это именно он. Так, Apple упоминает сенсорную поверхность, акселерометр, гироскоп и ряд других сенсоров.

Новый патент Apple описывает футуристический iPhone с обернутым вокруг корпуса OLED-дисплеем:	Фото - 2

Изогнутый дисплей сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона, например, принимая выгнутую форму. Соответствующая форма уже запатентована Apple. Samsung, впрочем, также запатентовала подобный вариант. Правда, у южнокорейской компании дисплей заходит на грани устройства, а не выгибается по центру.

Говорят об изогнутых дисплеях, стоит упомянуть недавние слухи о подготовке OLED-панелей для iPhone. Apple ведет переговоры об их поставках с компаниями LG и Samsung. Интерес купертиновцев к OLED настолько велик, что они даже открыли секретную лабораторию по изучению или по совершенствованию данной технологии.

Как Apple собирается распорядиться патентом на гибкие экраны, пока не сообщается. Рыночные наблюдатели полагают, что корпорация перейдет на OLED в 2018 году. Тогда же, вероятно, мы увидим первый iPhone с обернутым вокруг корпуса дисплеем.