Американская пара Майкл Саба и Кристин Ли проснулась посреди ночи от того, что кто-то громко колотил в дверь их дома. Встав с кровати и подойдя к двери, Майкл увидел человека, который, показывая ему приложение Find My iPhone, гневно потребовал вернуть украденный iPhone. Теперь представьте, что такое происходит с ними почти каждый день.

«Найти iPhone» превратил жизнь пары из Атланты в кошмар:	Фото - 3

Жители Атланты стали жертвой сбоя в сетях сотового оператора. Из-за ошибки в работе геолокационных сервисов служба «Найти iPhone» на мобильных устройствах Apple в случае пропажи указывает на дом ничего не подозревающей пары. В итоге, они вот уже несколько месяцев им приходится регулярно общаться с людьми, которые требуют вернуть украденные у них iPhone и iPad. Жизнь Ли и Саба превратилась в настоящий кошмар.

Проблема в том, что в гости спешат не их друзья, которые хотят посмотреть сериалы и поболтать «за жизнь». Как правило, это рассерженные владельцы iPhone, желающие вернуть украденное. Некоторые ведут себя крайне агрессивно, иногда приезжают полицейские. Тогда Кристине с Майклом приходится объясняться перед стражами правопорядка и доказывать свою невиновность. Некоторые пользователи утерянных смартфонов пытаются проникнуть в дом без их ведома.

«Найти iPhone» превратил жизнь пары из Атланты в кошмар:	Фото - 3

Сейчас Майкл Саба и Кристин Ли находятся в постоянном страхе и ждут, что в любой момент дверь в их дом могут вышибить полицейские или кто-нибудь похуже. Из-за постоянного посещения нежданными гостями они подумывают поменять место жительства.

Эксперты высказывают предположение о причинах сбоя. В некоторых случаях геолокационные системы связи из-за недостатка информации о местности в качестве базовой точки по умолчанию выбирают географический центр зоны, имеющей заданный почтовый код. Скорее всего, дом Ли и Сабы находится именно в ней.

«Найти iPhone» превратил жизнь пары из Атланты в кошмар:	Фото - 3

Пара собирается подать жалобу в Федеральную комиссию по связи и обратиться за помощью к своему сенатору.