Российские разработчики создали чехол для iPhone, обладающий функционалом кардиомонитора. Использовать CardioQVARK просто: нужно приложить пальцы к датчикам, и на дисплее появится кардиограмма.

В России создан кардиомонитор в виде чехла для iPhone:	Фото - 3

Чехол-кардиомонитор получает энергию от аккумулятора самого смартфона. Он позволяет записать кардиограмму в любом месте и в любое время: специальное приложение выведет кардиограмму на экран iPhone.

«Кардиомонитор CardioQVARK разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона. С помощью такого чехла и специального приложения можно самостоятельно записать кардиограмму в любое время и в любом месте», – рассказала директор проекта Ольга Сунцова.

В России создан кардиомонитор в виде чехла для iPhone:	Фото - 3

Обладатели кардиомонитора могут снимать кардиограмму неограниченное количество раз в сутки, в том числе чтобы отследить влияние продуктов, упражнений и прочей активности на работы собственного сердца. Данные, полученные кардиомонитором, направляются в облачное хранилище.

Также в рамках проекта CardioQVARK было создано специальное приложение для врачей-кардиологов, которое позволяет удаленно отслеживать кардиограммы сразу нескольких пациентов в любой точке земного шара.

В России создан кардиомонитор в виде чехла для iPhone:	Фото - 3

Чехол-кардиомонитор CardioQVARK совместим со смартфонами iPhone 5/5s и iPhone 6/6s. Он появится в продаже на российском рынке в марте. В планах разработчиков – создание аналогичного устройства для смартфонов на платформе Android.