Владельцы Apple Watch, скорее всего, замечали основной недостаток, связанный с телефонными звонками – отсутствие мобильного дайлера для набора номеров. Разработчик Самуэль Фунаро создал утилиту WatchPad, которая ставит целью решение этой проблемы.

WatchPad: приложение для звонков с Apple Watch на любые номера:	Фото - 2

Приобретение Apple Watch означает практически неразлучную жизнь с «яблочным» смартфоном. Когда iPhone находится рядом со смарт-часами, устройство позволяет работать с мобильными приложениями: просматривать погоду, отправлять сообщения, узнавать текущие котировки. Если на смартфон поступил звонок, Apple Watch выступают в качестве гарнитуры для громкой связи. Можно инициировать и обратные звонки со смарт-часов, а также отправлять SMS.

Приложение WatchPad интегрируется в операционную систему Apple Watch, устанавливая соединение с iPhone при совершении звонков. В окне watchOS-приложения находятся стандартные цифры от 0 до 9 для набора телефонного номера, а также кнопки «Позвонить» и «Удалить».

WatchPad: приложение для звонков с Apple Watch на любые номера:	Фото - 2

Текущая реализация операционной системы watchOS предусматривает возможность принимать звонки с iPhone и звонить по номерам из адресной книги и избранного, выбирая нужного пользователя из отдельного меню. WatchPad позволяет совершать звонки на любые номера, даже тем абонентам, которых нет в памяти iPhone.

Релиз WatchPad состоялся на этой неделе. В нынешнем виде приложение имеет ряд ограничений, в частности, связанных с использованием символов «#» и «*». Стоимость программы по новому курсу составляет 75 рублей.