Samsung рассматривает возможность повысить цены на смартфоны в России, «учитывая сегодняшние темпы роста валют». Об этом сообщил агентству RNS представитель пресс-службы южнокорейской компании.

Samsung повысит цены на премиальные смартфоны из-за падения рубля:	Фото - 2

«В первую очередь это коснется категории смартфонов высокого и премиального сегментов. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время», — отметил представитель Samsung. Цены на коммуникаторы бренда могут вырасти на 10%. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время, уточнил представитель компании.

Apple пока придерживается прямо противоположной политики: iPhone в России в последние месяцы, несмотря на колебания курса валют, наоборот, дешевеют. В частности, на прошлой неделе по инициативе калифорнийского гиганта в снизилась стоимость 16-гигабайтной модели iPhone 5s. Цена упала примерно на треть, и это привело к тому, что стоимость данной модели в России стала самой низкой в мире. По состоянию на 21 января в интернет-магазинах сетей Media Markt и МТС версия смартфона с 16 ГБ стоила чуть меньше 25 000 рублей, в «Мегафоне», «М.Видео», «Связном», re: Store, «Эльдорадо» — около 26 000 рублей.

Samsung повысит цены на премиальные смартфоны из-за падения рубля:	Фото - 2

Снижается и стоимость более новых моделей от Apple. Так, «Связной» на прошлой неделе немного снизил цену на iPhone 6s, чтобы «дополнительно стимулировать спрос на конкретные модификации в сравнительно невысокий сезон продаж». Он пояснил, что речь идет о двух модификациях устройства — с 16 ГБ и 64 ГБ. Модель с минимальной памятью подешевела с 57 000 рублей до 55 000 рублей, с 64 ГБ — с 66 000 рублей до 64 000 рублей.

Ранее 21 января курс евро на Московской бирже пробил отметку в 92 рубля. Таким образом, курс единой европейской валюты превысил исторический максимум, установленный в декабре 2014 года. Доллар, согласно данным биржи, достиг 84 рублей. При этом скачок курсовой стоимости произошел буквально за несколько минут сразу на 1,6 рубля.