Следующая версия Google Chrome обзаведется новым алгоритмом сжатия Brotli. Благодаря этой технологии популярный браузер будет загружать страницы еще быстрее и при этом будет экономить заряд батареи.

Google Chrome будет загружать страницы быстрее и экономить заряд аккумулятора:	Фото - 2

Над новым алгоритмом сжатия в Google работают в течение последнего времени. Он придет на смену предыдущему Zopfli и, как говорят разработчики, будет представлять собой совершенно новый формат данных, позволяющий сжимать контент HTML, CSS и JavaScript на 17-25% более эффективно.

Использование алгоритма Brotli позволит сократить затраты на интернет, а также снизить потребление энергии, в результате чего обозреватель станет еще более привлекательным для пользователей.

Google Chrome будет загружать страницы быстрее и экономить заряд аккумулятора:	Фото - 2

В данный момент новый алгоритм находится на финальной стадии тестирования. Желающие уже могут скачать тестовую версию браузера Chrome Canary и активировать Brotli в экспериментальных настройках браузера «chrome://flags#enable-brotli».

Ожидается, что интеграция Brotli будет включена в следующих стабильных версиях Google Chrome для десктопных и мобильных платформ. Google выразила надежду, что технологию также будут использовать и другие браузеры, свою заинтересованность уже проявили разработчики Firefox.