Apple открывает в Европе первый центр разработки приложений для iOS, говорится в пресс-релизе компании. Цель этой инициативы – вырастить новое поколение программистов и разработчиков программного обеспечения для устройств iPhone, iPad и Mac.

Apple открывает в Европе центр для разработчиков приложений:	Фото - 2

Центр Apple появится в Неаполе, Италия, и сделает упор на создание ПО. В учебном заведении можно будет получить и улучшить практические навыки в разработке приложений.

Развивать проект купертиновцы намерены вместе со своими итальянскими партнерами. Благодаря созданию таких центров, компания предлагает новые рабочие места. Как отметил глава корпорации Тим Кук, магазин приложений App Store так или иначе обеспечивает работой 1,4 млн европейцев, а в Италии таких рабочих мест насчитывается 75 000.

Apple открывает в Европе центр для разработчиков приложений:	Фото - 2

Как будет строиться учебная программа, и когда откроется учебное заведение, пока неизвестно. Сообщается, что центр создадут на базе одного из городских образовательных учреждений.

В Apple отметили, что намерены и дальше расширять эту программу и открывать центры в других странах. О планах компании по созданию образовательных учреждений в России ничего не известно.