«Лаборатория Касперского» поднимет цены на антивирусную продукцию в 2016 году. Об этом сообщает агентство Rambler News Service.

«Лаборатория Касперского» решила повысить цены на антивирусы для Windows и Mac:	Фото - 2

Согласно заявлению управляющего директора компании в России, странах Закавказья и Средней Азии Сергея Земкова, стоимость антивирусов, предназначенных для персонального использования, поднимется на 10%. Цены на ряд корпоративных решений возрастут на 10-20 процентов в зависимости от продукта. Земков назвал изменения плановыми и упомянул в качестве причины как внешние рыночные факторы, так и обновление продуктовой линейки.

«В 2016 году произойдет плановое повышение цен на линейку персональных продуктов «Лаборатории Касперского», в среднем стоимость увеличится на 10%. Цены на ряд корпоративных решений «Лаборатории Касперского» также претерпят изменения (в зависимости от продукта рост цен составит от 10 до 20%), обусловленные как обновлением продуктовой линейки, так и внешними рыночными факторами», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

Цены на персональные продукты «Лаборатории Касперского» повысятся впервые с 2010 года. К Новому году, напомним, компания сделала пользователям специальное предложение – бесплатный антивирус.

«Лаборатория Касперского» решила повысить цены на антивирусы для Windows и Mac:	Фото - 2

Ранее о грядущем повышении цен на флагманские смартфоны сообщила компания Samsung. В среду Apple пересмотрела цены в онлайн-магазине приложений App Store.

Биржевой курс евро на открытии торгов в четверг утром перешел отметку в 90 руб., курс доллара превысил 83 руб.