На этой неделе аккредитованные Роскомнадзором независимые эксперты установили, что используемые в iOS гей-смайлики не нарушают российский закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью детей». Это вызвало возмущение общественного деятеля и члена партии «Родина» Сергея Савасина, который убежден, что Apple «находится в руках голубой мафии», а гаджеты компании пропагандируют содомию.

«Apple в руках голубой мафии»: россиян призвали отказаться от iPhone из-за пропаганды содомии:	Фото - 2

«То, что принято на Западе, нам навязывать не надо. Я говорил («Apple» в руках «голубой» мафии) и повторю снова: мы не будем принимать «западные ценности». Если корпорация таким образом не хочет обижать «радужных», то ей наплевать на то, что обижаются нормальные люди», – написал Савасин.

Активист признался, что пользуется техникой Apple, отметив, что сам не будет выкидывать всю технику, хотя «дело принципиальное». По его словам, родителям нужно покупать детям не iPhone, а простые кнопочные телефоны, оградив тем самым их от разврата. Apple же, с его слов, должна поставить ограничения на эмодзи по возрастной категории. «Например, с 18+ будут доступны эти проклятые смайлики», – пояснил Савасин.

«Я, как пользователь Apple, возмущен тем, что эта компания пропагандирует содомию. Я осуждаю гомосексуализм в любом его виде. Когда выходила iOS 8 (ПО Apple для iPhone, iPad), сразу после обновления системы я заметил эти «гей-смайлики». Меня это, конечно же, возмутило. В вышедшей iOS 9 проблему не устранили. Мне лично неприятно, что в моем устройстве есть такие смайлики.

Но это лишь полбеды. Самое печальное то, что глава Apple Тим Кук — открытый содомит. Он не скрывает своей ориентации, о чем он заявлял официально неоднократно. Это ярчайший пример западных «ценностей», – писал ранее активист.

«Apple в руках голубой мафии»: россиян призвали отказаться от iPhone из-за пропаганды содомии:	Фото - 2

Отметим, что в рамках исследования смайликов на iPhone их разделили на несколько категорий. Ни в одной из них не были найдены изображения, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребенка, включая изображения однополых семей. Эксперты подчеркнули, что определяющую роль играет контекст, отдельные смайлики, на их взгляд, к пропаганде отнести нельзя.

В Роскомнадзоре пояснили, что аккредитация подтверждает квалификацию экспертов и на основании подзаконных актов ведомство обязано публиковать на своем сайте результаты экспертиз. Экспертизу провели по заказу российского отделения Apple.