Apple выпустила новую версию фирменного видеоредактора iMovie. В версии 10.1.1 исправлены ошибки и повышена стабильность работы. Кроме того, теперь при перетягивании из контейнера материалов в программе клипы копируются в раздел событий списка Медиатеки.

Apple выпустила iMovie 10.1.1 для Mac с исправлением ошибок:	Фото - 3

В обновленном iMovie исправлена ошибка, из-за которой некоторые пользователи с несколькими аккаунтами не могли войти в YouTube. Также устранена проблема, приводящая к тому, что к видеоклипам могли не применяться настройки баланса белого. Исправлена ошибка, из-за которой неподвижные изображения могли отображаться неправильно. Наконец, клипы Sony XAVC S, снятые с частотой 100 или 120 кадров в секунду, в новой версии воспроизводятся корректно.

iMovie 10.1.1 является накопительным обновлением для более крупного релиза, в котором Apple добавила поддержку контента в разрешении 4K и возможность импорта фильмов и трейлеров из версии iMovie для iOS.

Apple выпустила iMovie 10.1.1 для Mac с исправлением ошибок:	Фото - 3

iMovie для Mac полноценно поддерживает создание и экспорт видео с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Правда, эта опция доступна на Mac модельного ряда 2011 года или новее с минимальным объемом оперативной памяти 4 ГБ. Приложение также позволяет импортировать фильмы и трейлеры, созданный на iPhone и iPad в мобильной редакции программы.

«Благодаря удобному интерфейсу и поддержке интуитивно-понятных функций редактирования iMovie позволит Вам насладиться работой с видео и рассказать свою историю по-новому. Просматривайте свою видеотеку, делитесь приятными моментами, создавайте великолепные HD-фильмы и трейлеры в голливудском стиле. А благодаря iCloud Вы можете просматривать видео в iMovie Theater на всех Ваших устройствах».

Apple выпустила iMovie 10.1.1 для Mac с исправлением ошибок:	Фото - 3

Возможности iMovie 10.1.1 для Mac:

  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые пользователи, имеющие несколько учетных записей, не могли войти в систему при публикации в YouTube.
  • Устранена проблема, из-за которой к клипам могли не применяться настройки баланса белого.
  • Клипы Sony XAVC S, снятые с частотой 100 или 120 кадров в секунду, теперь воспроизводятся корректно.
  • Исправлена ошибка, из-за которой неподвижные изображения могли отображаться неправильно.
  • Теперь при перетягивании из контейнера материалов проекта клипы копируются в раздел событий списка Медиатеки.
  • Повышена стабильность работы.

Настольная версия iMovie доступна для загрузки в магазине Mac App Store. Стоимость программы, совместимой с операционной системой OS X 10.10.2 и выше, составляет 899 рублей.

Скачать iMovie для OS X [Mac App Store]