Apple выпустила новое приложение для iOS-устройств Music Memos. С его помощью музыканты и авторы песен могут быстро записывать, упорядочивать и развивать свои музыкальные идеи прямо на iPhone и iPad.

Apple выпустила новое приложение Music Memos для iPhone и iPad:	Фото - 3

Новое приложение Apple основано на программе Голосовые заметки и расширяет его возможности для музыкантов: оно включает функции, созданные специально для написания песен и развития музыкальных идей. В Music Memos можно записать любой музыкальный инструмент через микрофон, встроенный в iPhone, с высоким качеством и без сжатия, а затем добавить название, теги и рейтинг, чтобы начать создание медиатеки ваших идей.

«Музыканты по всему миру, от знаменитых исполнителей до талантливых учеников, создают великолепную музыку на устройствах Apple. Новое передовое приложение Music Memos поможет им мгновенно записывать свои творческие идеи на iPhone и iPad», — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу.

Apple выпустила новое приложение Music Memos для iPhone и iPad:	Фото - 3

Приложение может анализировать ритм и аккорды акустической гитары и фортепиано, чтобы мгновенно добавлять ударные и басовые линии, создавая настраиваемую виртуальную команду аранжировки. Music Memos может даже добавить основную нотацию и показать исполненные аккорды. Через iCloud записи становятся автоматически доступными на всех устройствах Apple: их можно открывать в GarageBand или Logic Pro X.

Apple выпустила новое приложение Music Memos для iPhone и iPad:	Фото - 3

«Иногда идеи приходят ко мне быстрее, чем я успеваю воплощать их на ноутбуке. Поэтому я быстро записывал песни в Voice Memos и “Заметках”, прежде чем идея ускользнёт. Music Memos объединяет эти два приложения в мощный инструмент записи песен, — сказал певец, музыкант и продюсер Райан Адамс. — Я был буквально потрясён, увидев, как с Music Memos можно превратить одну гитарную фразу в целую композицию с виртуальным барабанщиком, который похож на живого музыканта, читающего твои мысли, предлагая богатый выбор аранжировок на контрабасе или бас-гитаре».

Приложение Music Memos совместимо с iPhone и iPad под управлением iOS 9.1 и выше