Общедоступная версия операционной системы iOS 9.3 дебютирует весной 2016 года, сообщает Pocket-lint со ссылкой на осведомленные источники. По информации ресурса, обновление станет доступно для загрузки в марте, одновременно с презентацией новых продуктов Apple.

СМИ: iOS 9.3 выйдет в марте вместе с новым 4-дюймовым iPhone:	Фото - 2

iOS 9.3 предложит пользователям несколько нововведений. Во-первых, функцию Night Shift. Она настраивает цветопередачу экрана iPhone и iPad в зависимости от времени суток. После захода солнца программное обеспечение корректирует цветовую температуру, делая её более тёплой, что снижает нагрузку на глаза. Утром настройки возвращаются в исходное положение. Обновится приложение Заметки, позволяя блокировать доступ к выбранным записям посредством пароля либо сканера отпечатков пальцев.

iOS 9.3 также будет включать ряд улучшений для автомобильного интерфейса CarPlay, включая новое приложение Apple Music и обновленные карты, возможность подключать к iPhone несколько Apple Watch и использовать многопользовательский режим на iPad. Подробнее обо всех изменения в новой редакции ОС можно узнать здесь.

СМИ: iOS 9.3 выйдет в марте вместе с новым 4-дюймовым iPhone:	Фото - 2

Как сообщает издание, дата релиза финальной версии iOS 9.3 будет объявлена на специальной пресс-конференции Apple в марте этого года. На этом мероприятии ожидается презентация нового 4-дюймового iPhone, планшета iPad Air 3 и обновленных компьютеров Mac. Ряд наблюдателей ожидает увидеть на презентации Apple Watch второго поколения, однако, по последним данным, релиз новых смарт-часов отложен до осени нынешнего года.

Отметим, что вместе с iOS 9.3 компания Apple тестирует обновления ОС для других устройств. В частности, речь идет о предварительных версиях tvOS 9.2 и watchOS 2.2. Их запуск ожидается одновременно с мобильной платформой.