По данным источников китайского ресурса Gizmochina в сети поставщиков электронных компонентов, Apple готовит 4-дюймовый смартфон под названием iPhone 5SE. Речь идет об улучшенной версии флагмана 2013 года iPhone 5s.

Новый 4-дюймовый iPhone 5SE получит металлический корпус и ценник в $560:	Фото - 3

В Сети много месяцев ходят слухи о том, что в Купертино разрабатывают новый компактный iPhone. Но до сих пор у информаторов не было единого мнения не только о технических характеристиках этого гаджета, но и о его названии. В разное время аппарат проходил под именами iPhone 6c, iPhone 7c и iPhone 5e. А последняя утечка предполагает, что новинка появится в магазинах как iPhone 5SE.

Источник утверждает, что контрактный производитель Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) приступает к изготовлению iPhone 5SE в преддверии релиза, намеченного на март этого года. В статье указано, что улучшенная версия смартфона iPhone 5s получит процессор A8 с 1,2 ГБ оперативной памяти, что противоречит предыдущим слухам об использовании в новой модели чипа A9 следующего поколения.

Новый 4-дюймовый iPhone 5SE получит металлический корпус и ценник в $560:	Фото - 3

Новый смартфон iPhone 5SE относится к устройствам среднего ценового уровня. Согласно сведениям издания, у модели выбор вариантов ёмкости флеш-накопителя будет ограничен 16 и 64 ГБ — отсутствует опция 128 ГБ флеш-памяти, имеющаяся у iPhone 6 и iPhone 6s. В телефоне установлен аккумулятор емкостью 1624 мАч.

Кроме того, информаторы утверждают о поддержке iPhone 5SE сетей четвёртого поколения LTE, а также платёжного сервиса Apple Pay благодаря наличию чипа NFC. Цена нового устройства в Китае составит около 3688 юаней ($560) вместо ожидаемых ранее 3288 ($500).

Новый 4-дюймовый iPhone 5SE получит металлический корпус и ценник в $560:	Фото - 3

До настоящего времени новый смартфон в слухах активно называли iPhone 6c. Однако, в отличие от смартфонов iPhone 5с, новая модель iPhone 5SE получит не пластиковый, а металлический корпус, и не будет предлагать широкий выбор цветовых вариантов — предусмотрено всего три модификации.

Foxconn запускает производство новинки на этой неделе и к моменту дебюта iPhone 5SE в распоряжении Apple окажется партия из приблизительно 3 млн устройств.