В Москве поймана банда мошенников, продававших муляжи iPhone

410
0

Столичные полицейские задержали банду мошенников, продававших муляжи iPhone под видом настоящих смартфонов. Злоумышленники убеждали покупателей не вскрывать коробки с подделкой, во избежание проблем с возможным возвратом товара.

В Москве поймана банда мошенников, продававших муляжи iPhone:	Фото - 1

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, в полицию с заявлением обратился один из покупателей, который приобрел муляж за 12 000 рублей на станции столичного метро «Полежаевская». Неприятное открытие обманутый гражданин сделал для себя уже спустя приличное время после встречи с курьером.

Как удалось установить оперативникам, мошенники убеждали доверчивых покупателей не вскрывать коробку с телефоном в метро, мотивируя это тем, что вернуть товар со вскрытой упаковкой будет сложно. Многие жертвы приобретали мобильники в подарок, поэтому обман вскрывался только через несколько дней.

Правоохранителям удалось задержать троих подозреваемых в мошенничестве. В их машине оперативники обнаружили 8 коробок с муляжами iPhone.

«Установлено, что при осуществлении сделки купли-продажи подозреваемые убеждали граждан не вскрывать коробку с покупкой на месте, так как процедура возврата товара с поврежденной упаковкой практически невыполнима. Доверчивые покупатели соглашались с аферистами, поскольку многие приобретали телефон в подарок своим близким, в связи с этим обман раскрывался лишь через несколько дней», — рассказал Severstolici Мышляев.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Все, кто пострадал от действий этих людей, сотрудники УВД на Московском метрополитене просят звонить в службу «102» (с мобильных – 112).