Android и iOS — две самые популярные мобильные платформы на рынке и каждая обладает своей армией поклонников. При этом далеко не многие из них готовы признавать преимущества конкурирующей ОС. Обозреватель тематического ресурса Android Police Шон Де Чезари, который, с его слов, пользуется «гуглофонами» с 2010 года, назвал шесть функций iOS, которые работают лучше, чем в Android.

Фанат Android назвал шесть главных преимуществ iOS:	Фото - 3

К преимуществам iOS автор отнес энергоэффективность операционной системы. Многие Android-смартфоны с более емкими аккумуляторами уступают по времени автономной работы iPhone.

«Даже несмотря на появление режима Doze в Android Marshmallow, «зеленый робот» по-прежнему не может конкурировать по эффективности с iOS. Такая ситуация сложилась из-за того, что платформа Apple серьезно ограничивает работу приложений в фоновом режиме. По мнению Apple, фоновый режим работы программы — время, когда оно проявляет активность при выключенном дисплее или в момент, когда используется другое приложение. Android же интерпретирует такие приложения как службы и позволяет им делать слишком многое в фоне», — объясняет журналист.

Фанат Android назвал шесть главных преимуществ iOS:	Фото - 3

Вторым преимуществом Шон Де Чезари назвал синхронизацию текстовых сообщений между iPhone, iPad и Mac.

«Если у вас есть iPad или Mac (или и то, и другое), то вам нужно просто синхронизировать их с iCloud и настроить один Apple ID. После этого можно включить переадресацию текстовых сообщений на компьютер или планшет под управлением iOS. После подтверждения активации с помощью шестизначного кода на iPhone вы сможете отправлять SMS или MMS с компьютера или планшета, как будто делаете это со смартфона», – пояснил он.

Фанат Android назвал шесть главных преимуществ iOS:	Фото - 3

Еще одно преимущество iOS касается обновлений. «Не хочу снова пинать дохлую лошадь, но это самый главный недостаток Android. Факт в том, что Apple может в любой момент выпустить обновление для iOS и это недоступно ни одному Android-устройству, даже Nexus», – сказал Шон Де Чезари.

К другим плюсам iOS журналист отнес настройку уведомлений, поддержку широкого диапазона сотовых сетей и функцию резервного копирования.