В январе 2013 года житель города Волжский Волгоградской области решил сделать себе и своей супруге подарки – он заказал два iPhone 5. Три года назад покупка обошлась ему в 40 000 рублей – по курсу на тот момент. Волжанин внес стопроцентную предоплату и стал отслеживать путь посылки.

«Почта России» выплатит жителю Волгоградской области за два потерянных iPhone 133 000 рублей:	Фото - 2

В этом же месяце товар выслали из США, а в феврале посылка прошла таможенное оформление в России. Но ни в 2013 году, ни даже два года спустя «яблочные» смартфоны до покупателя так и не дошли – посылка с телефонами словно растворилась в воздухе. В марте 2013 года заказчик написал претензию в «Почту России» о пропаже заказа. И получил официальный ответ, что почтовое отправление было утрачено на территории Российской Федерации. Возместить убытки сотрудники отделения отказались.

«В марте 2013 года мужчина написал претензию в ФГУП «Почта России» по факту пропажи посылки. В апреле 2013 года на его электронный адрес пришел ответ от представителей ведомства, и только в сентябре 2013-го истец получил ответ уже из Волжского почтамта УФПС Волгоградской области филиал ФГУП «Почта России» о том, что действительно почтовое отправление было утрачено на территории Российской Федерации. При этом добровольно возместить причиненный вред ФГУП «Почта России» отказалось», – цитирует Vdv-s заявление пресс-службы Волжского горсуда.

«Почта России» выплатит жителю Волгоградской области за два потерянных iPhone 133 000 рублей:	Фото - 2

Возмущенный волжанин отправился в суд, потребовав взыскать с «Почты России» сумму убытков по оказанию услуг почтовой связи (40 052 рубля), неустойку (40 052 рубля), компенсацию морального вреда (20 000 рублей) и расходы по оплате услуг представителя (18 000 рублей).

Суд частично удовлетворил иск мужчины, взыскав в итоге с компании 133 156 рублей, а также обязав «Почту России» вернуть в доход бюджета Волжского государственную пошлину в размере 2 603 рубля 12 копеек.