На сайте выставочного центра Moscone West в Сан-Франциско обновилась информация по будущим мероприятиям, запланированным на 2016 год. Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что конференция WWDC ’16, в ходе которой будет представлена новая платформа iOS 10, пройдет в период с 13 по 17 июня.

Официальная презентация iOS 10 и OS X 10.12 состоится 13 июня:	Фото - 4

Apple пока официально не объявила дату проведения конференции. Однако, если судить о расписанию мероприятий в Moscone West, то в июне не занята лишь одна неделя – с 13 по 17 июня. Презентация новых программных продуктов Apple обычно проходит в первый день конференции.

Главными темами WWDC’16 станут операционная система iOS 10 и новая настольная платформа OS X 10.12. Apple расскажет о новейших функция своих ОС, чтобы разработчики могли наиболее полно использовать их в своих продуктов. В день показа новых ОС ожидается дебют публичных бета-версии новых операционных систем, а их финальный релиз состоится осенью. Вести двадцать седьмую по счету конференцию WWDC будет глава Apple Тим Кук.

Официальная презентация iOS 10 и OS X 10.12 состоится 13 июня:	Фото - 4

iOS 10 считается самым ожидаемым релизом от Apple в 2016 году. В операционной системе пользователи увидят идеи компании по развитию мобильной ОС под руководством главного дизайнера компании Джонни Айва, который в октябре 2012-го возглавил команду по проектированию графического интерфейса. Выйдет iOS 10 одновременно с новыми iPhone и получит ряд программных изменений, в том числе новые функции для iPad Pro, потенциал которого явно раскрыт не на 100%. Традиционно, многие инновации ОС заимствуют из мира джейлбрейка. Пользователи ожидают настраиваемый Пункт управления, профили и больше возможностей для сканера Touch ID (скрытие приложений, частичное ограничение доступа и т.д).

Официальная презентация iOS 10 и OS X 10.12 состоится 13 июня:	Фото - 4

Что касается OS X 10.12, то на WWDC 2015 купертиновцы дали понять, что релизы OS X теперь, скорее, будут следовать за мобильными тенденциями, чем задавать им тон. Об этом свидетельствует тот факт, что графический движок Metal, который год назад дебютировал в iOS, лишь позже был добавлен в OS X. Функция Split View также появилась в OS X параллельно с iOS и позволяет работать параллельно с двумя приложениями на экране. От Apple Watch новая OS X унаследовала системный шрифт San Francisco.

Официальная презентация iOS 10 и OS X 10.12 состоится 13 июня:	Фото - 4

Напомним, что прошлогодний спектакль под названием «открытие WWDC-2015» был разыгран во многих лицах, и что примечательно, впервые — в женских. Главными героями все же стали три платформы, вокруг которых Apple строит всю свою экосистему – iOS 9 для мобильных устройств, OS X El Capitan для компьютеров, watchOS 2 для «умных» часов – и стриминговый сервис Apple Music.