Этнический состав штата Apple разнообразнее, чем у Google, Facebook, Twitter и eBay, однако прогресс по сравнению с предыдущим годом недостаточное большой. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на новую публикацию компании.

В Apple в основном работают белые мужчины:	Фото - 2

Apple выпустила отчет о гендерном и расовом разнообразии своих сотрудников в 2015 году. Судя по документу, за последний год компания стала нанимать больше женщин и представителей национальных меньшинств. Так, по сравнению с 2014-м, в штате Apple насчитывается 30% женщин – на 1% больше. Разница кажется совсем небольшой, однако не стоит забывать, что в корпорации работает 114 000 человек, и даже небольшой процент – это довольно много. Число латиноамериканцев увеличилось до 8,6%, испанцев – до 11,7%.

В Apple отмечают, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия компания выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются», например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность.

Что касается этнического разнообразия, то Apple действительно еще есть куда стремиться. По данным Бюро переписи населения США, в Штатах около 13% населения являются чернокожими. «Потенциал для улучшений есть всегда. Мы усердно работаем над тем, чтобы расширить разнообразие сотрудников», – подчеркнули в компании.

В Apple в основном работают белые мужчины:	Фото - 2

Ранее Apple выделила $40 млн организации Thurgood Marshall College Fund, позволяющей студентам завоевать стипендию на получение высшего образования, на поиски и обучение специалистов технических профилей в университетах, где исторически преобладают афроамериканцы. $100 млн были направлены через ConnectED 114 необеспеченным школам в 29 штатах. Еще $10 млн получила организация National Center for Women & Information Technology.

Раскрытие информации о структуре персонала – заметный тренд последнего времени в Кремниевой долине. До Apple такими данными поделились Google, Facebook и Yahoo. Картина во всех компаниях оказалась почти одинаковой, везде среди сотрудников преобладают белые и мужчины.