Apple представит свой новый флагманский iPhone лишь в начале осени. Тем не менее, уже сегодня благодаря утечкам информации мы можем составить представление о том, каким будет новинка, чем именно модель будет отличаться от предшественников. Джейлбрейк-разработчик, известный в Сети как Kyoufujibaya, обнаружил в коде операционной системы iOS отсылки к сведениям об отсутствии 3,5-мм аудиоразъема у iPhone 7. Ранее данная информация проходила на уровне слухов и не имела документальных подтверждений.

В коде iOS 9.3 нашли подтверждение отсутствия 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7:	Фото - 2

Как выяснил разработчик, в последней бета-версии iOS 9.3 beta 1.1 есть строчки, указывающие на то, что у iPhone не будет входа для наушников, который заменит универсальный порт Lightning. На это, в частности, указывает строка «Headphones.have.%sinput.NO» в последнем тестовом релизе Apple. Данные можно найти в файле dyls_shared_cache_armv7s.

О том, что у iPhone 7 не будет 3,5-мм аудиоразъема еще в ноябре 2015-го написал японский блог MacOtakara. Существующие модели iPhone уже поддерживают вывод звука через разъем Lightning, на рынке есть несколько моделей наушников с такой функцией. Наушники, которые будут поставляться в комплекте с новым смартфоном Apple, получат Lightning-интерфейс.

В дополнение к проводной гарнитуре для iPhone 7 компания Apple готоавит беспроводную модель AirPods. Она будет будут выпускать без проводов, в том числе без кабеля, соединяющего левый и правый наушник. Устройство будет связываться со смартфоном по Bluetooth, гаджет можно будет использовать для звонков и общения с голосовым помощником Siri. Источники утверждают, что наушники получат систему шумоподавления и будут работать без подзарядки до четырех часов, подзаряжась при помощи беспроводной портативной зарядной станции.

В коде iOS 9.3 нашли подтверждение отсутствия 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7:	Фото - 2

Накануне Kyoufujibaya нашел упоминание в коде iOS технологии Li-Fi, позволяющей использовать светодиодные лампы для передачи данных. Это возможно благодаря способности таких ламп включаться и выключаться с большой частотой. Это не фиксируется глазом, но вполне доступно датчикам.

Предполагается, что Apple работает в этом направлении, тем более, что ближайшее будущее явно за системами «умного» дома и автоматизацией всего, что только можно. А именно в этом сегменте подобная технология может прийтись как нельзя кстати.