То, что у Стива Джобса был сложный характер, не вызывает удивления. Да, он откровенно плевал на общественные нормы морали, да, он пользовался парковочными местами для инвалидов, да, он ходил по газонам и ездил на автомобиле без номеров. Будучи приемным сыном, долгое время Джобс не общался и даже не признавал свою родную дочь Лизу. Список отрицательных качеств основателя Apple можно продолжать бесконечно. Гений и злодейство ходит рука об руку, и странности Джобса – это продолжения его выдающихся способностей.

История о том, как Стив Джобс отказывался пользоваться магнитными пропусками:	Фото - 2

Как рассказал топ-менеджер Adobe Арно Гурдоль, Стив Джобс категорически отказывался носить с собой магнитный пропуск Apple. Наличие такой карты в штаб-квартире критически важно: центральный офис разделён на изолированные друг от друга зоны, доступ в которые перекрывается дверями с магнитными замками. Такая привычка гендиректора доставляла хлопоты сотрудникам.

Перемещение Джобса по корпоративному кампусу всегда становилось проблемой — основатель Apple регулярно упирался в закрытые двери и требовал впустить его.

«Стива Джобса всегда приходилось сопровождать в кампусе. Он категорически отказывался носить с собой магнитный пропуск, чтобы самостоятельно открывать двери в разных корпусах Apple. Никто не знает почему, но для него, видимо, была в этом определенная логика», – пишет Гурдоль.

История о том, как Стив Джобс отказывался пользоваться магнитными пропусками:	Фото - 2

Об этой же привычке Джобса рассказал и автор книги «The Apple Revolution» Люк Дормель. Некий инженер компании поведал ему, что отсутствие магнитного пропуска у Джобса приводило к тому, что в здании регулярно слышались громкие стуки по дверям – а отовсюду сломя голову бежали на помощь сотрудники компании.

«Он был единственным человеком в Apple, которому такое сходило с рук. Но Джобсу было плевать. Он считал, что правила — не для него», – вспоминает Дормель.