Samsung планирует представить в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S7 аналог функции Live Photos – фотографий с элементами видео, создаваемых с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Об этом сообщает AndroidGeeks со ссылкой на информированные источники.

Samsung планирует скопировать у Apple «живые фото» для Galaxy S7:	Фото - 2

Функция «живые фото» впервые стала доступна в сентябре 2015 года на флагманских смартфонах Apple. За основу для Live Photo берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком. Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D touch на новых iPhone. При сильном нажатии на дисплей снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с платформой OS X El Capitan.

Источники сообщают, что схожая функция появится и во флагманском смартфоне Galaxy S7. Samsung работает над ней уже некоторое время работает. Функция может дебютировать вместе с официальной презентацией устройства, либо через некоторое время с одним из программных обновлений.

Как отмечает издание, название для функции еще не выбрано, в Сеуле выбирают между Timeless Photo и Vivid Photo. В отличие от Live Photos, «живые фото» Samsung не будут захватывать звук и могут быть экспортированы на любые сайты в виде GIF-изображений. В конце декабря, напомним, Facebook объявил о нативной поддержке Live Photos.

Samsung планирует скопировать у Apple «живые фото» для Galaxy S7:	Фото - 2

Samsung не ограничится копированием только «живых фото» у Apple. Ранее стало известно, что флагманская модель нового южнокорейского смартфона получит распознающий силу нажатия дисплей, аналогичный 3D Touch в iPhone 6s.

От устройств Samsung Galaxy S7 ждут наличия 5,1-дюймового дисплея с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, слота для карт памяти microSD, водозащиту, батарею с большей ёмкостью и 12-мегапиксельную камеру с увеличенным сенсором. Презентация новинки ожидается в феврале.