Компания Microsoft стала принимать подержанные Apple Watch, предоставляя скидку на покупку в своем фирменном магазине. Ранее компания начала принимать на аналогичных условиях смартфоны iPhone, планшеты iPad и ноутбуки MacBook.

Microsoft начала принимать Apple Watch в счет оплаты смарт-браслетов Band 2:	Фото - 3

Microsoft запустила в пятницу, 15 января, акцию trade in для Apple Watch в своих фирменных магазинах в США и Канаде. В обмен на «умные» часы компания предоставит покупателю скидку, которой он сможет воспользоваться при приобретении смарт-браслета Microsoft Band 2.

Презентация этого устройства состоялась в октябре прошлого года. Band 2 получил изогнутый AMOLED-дисплей диагональю 1,36 дюйма разрешением 320 х 128 пикселей. У гаджета улучшенная конструкция корпуса со скругленными краями, благодаря чему он более удобно располагается на запястье. Встроенного аккумулятора, по заявлению Microsoft, хватает на 2 дня автономной работы. . При помощи Band 2 можно управлять проигрыванием музыки на сопряжённом смартфоне. Также как Apple Watch гаджет умеет напоминать о том, что пользователь засиделся и неплохо бы размяться.

Microsoft начала принимать Apple Watch в счет оплаты смарт-браслетов Band 2:	Фото - 3

Microsoft рассчитывает, что покупатель, который сдаст свои Apple Watch, приобретет взамен его собственный фитнес-браслет. Максимальная стоимость, в которую компания оценила «умные» часы Apple, составляет $250. Столько у Microsoft стоит 38-мм версия металлических Apple Watch, за спортивную версию Apple Watch с 42-мм корпусом можно выручить $200. Будет приниматься также самая доступна версия смарт-часов – Apple Watch Sport, за нее предлагается $150. Условия приема неизвестны, но, вероятно, гаджеты должны будут иметь хороший внешний вид, как и в случае с выкупом iPhone и iPad.

Несколько лет назад Microsoft начала принимать подержанные планшеты Apple. Корпорация предоставляет скидку не менее $200 за каждое сданное устройство, не выдвигая каких-либо требований к покупке товара взамен: посетитель магазина вправе выбрать любой продукт, хотя Microsoft первым делом указывает на Surface, как альтернативу iPad. Позже к программе присоединились смартфоны iPhone.

Microsoft начала принимать Apple Watch в счет оплаты смарт-браслетов Band 2:	Фото - 3

Осенью прошлого года компания из Редмонда запустила программу trade in для пользователей Mac. Microsoft проводит акцию, в рамках которой обладатели ноутбуков Apple могут получить подарочный сертификат номиналом $300. Его можно будет потратить на покупку персональных компьютеров под управлением Windows 10.

Куда Microsoft отправляет собранную «яблочную» электронику, не уточняется.