Hyundai объявила о поддержке автомобильной технологии Apple CarPlay в линейке автомобилей Elantra 2017 модельного года. Функция позволит водителям использовать iPhone максимально полно, при этом не отвлекаясь от дороги.

Apple CarPlay станет доступна владельцам новых Hyundai Elantra 2017:	Фото - 2

Популярную на западном рынке и титулованную Elantra GT шестого поколения представят на автосалоне в Филадельфии. Широкие мультимедийные возможности, шумоизоляция, качество езды, полная безопасность для водителя и пассажиров уверенно ставят Hyundai Elantra в линейку автомобилей высокого класса комфортности, заявляет автопроизводитель.

Hyundai сообщает о бортовой системе автомобиля с тачскрином, интерфейс которого напоминает iOS. Управлять им можно прикосновениями к главной панели органов управления или с голоса через Siri. Бортовая система Elantra представлена мультимедийными системами с 7- и 8-дюймовыми сенсорными экранами, а для вызова голосового помощника предусмотрена кнопка на руле.

В меню CarPlay пользователи найдут знакомые по iPhone функции – навигация с помощью карт Apple, звонки, музыкальный плеер, короткие сообщения. К примеру, голосовой командой можно активировать звонок, построить маршрут, включить музыку. Siri сможет также зачитать поступившее сообщение и поможет набрать и отправить ответ.

Apple CarPlay станет доступна владельцам новых Hyundai Elantra 2017:	Фото - 2

Поскольку поддержка CarPlay предусматривает использование Lightning-подключения, автопроизводитель добавил в оснащение Elantra 2017 второй USB-порт для зарядки других устройств.

В Hyundai подчеркивают, что CarPlay умеет интуитивно прокладывать маршруты в приложении Карты, учитывая при их построении данные недавних поездок, контактов, текстовых сообщений и электронных писем. Система озвучивает инструкции по маршруту, сведения о дорожных условиях и ожидаемое время прибытия.

В конце декабря Hyundai, напомним, объявила, что в первом квартале 2016 года Apple CarPlay станет доступна также владельцам Sonata. Пользователям придется докупить SD-карту с новым программным обеспечением с поддержкой технологии. О стоимости апгрейда информации пока нет, но Volvo просит за опциональную установку функции в России около 35 000 рублей.