Apple готова продолжать инвестировать в Поднебесную – в «идеальное место», где калифорнийский гигант сейчас «активен, как никогда». В планах компании до конца 2016 года открыть 40 фирменных магазинов в КНР, сообщает агентство «Синьхуа».

Apple до конца года откроет в Китае 40 фирменных магазинов:	Фото - 2

В январе 2016-го Apple открыла уже пять новых Apple Store. Один из магазинов сегодня заработал в городе Сямынь провинции Фуцзянь. «Китай является очень важным рынком для Apple, и китайские магазины являются самыми загруженными в нашей сети», — сказал руководитель розничной сети Apple Тодд МакКин.

В ходе недавнего визита в КНР глава Apple Тим Кук заявил, что компания будет продолжать инвестировать в Китай, так как страна является вторым по величине рынком для Apple после США. «Я знаю, что некоторые волнуются по поводу состояния китайской экономики. Мы будем продолжать инвестировать в Китай», – заявил он.

Apple до конца года откроет в Китае 40 фирменных магазинов:	Фото - 2

Apple приближается к поставленной цели увеличить к середине 2016 года общее количество магазинов в Китае до 40. «Когда мы достигнем этой цели, мы не будем отпускать педаль газа», – сказал Кук.