Создатели f.lux – утилиты для iOS и Mac, которая меняет цветовую температуру в зависимости от времени суток – ответили на новую функцию Night Shift в iOS 9.3. Так называемый «ночной режим» Apple копирует функционал популярного программного продукта.

Создатели f.lux ответили на появление «ночного режима» в iOS 9.3:	Фото - 2

Разработчики f.lux не стали критиковать Apple и даже похвалили компанию за ее стремления. Они лишь попросили компанию пустить их продукт в App Store.

«Есть еще много над чем работать. Функция несет большую пользу, поскольку считается, что яркий свет в неправильное время вдвое увеличивает риск развития рака. Мы приветствует стремление Apple решить проблему и считаем это важным шагом в правильном направлении.

Мы гордимся, что стали инноваторами и лидерами в этой области. Благодаря нашей работе последние несколько лет, мы узнали, насколько сложно устроен человека. Нам не терпится явить миру следующую фазу f.lux», – говорится в заявлении разработчиков.

Режим Night Shift в iOS 9.3, как и приложение f.lux, самостоятельно настраивает цветовую температуру экрана устройства в зависимости от времени суток, делая его более «теплым» в вечернее время. Благодаря этому снижается негативное воздействие на глаза. Приложение f.lux существует на рынке несколько лет на Mac, Windows и Android, однако Apple не пускает его в App Store. Разработчики попросили исправить такую несправедливость.

«Сегодня мы призываем Apple разрешить нам выпустить f.lux для iOS, чтобы люди смогли пользоваться нашей новой функцией, а мы – достичь нашей цели в изучении сна и хронобиологии», – добавили разработчики f.lux.

Создатели f.lux ответили на появление «ночного режима» в iOS 9.3:	Фото - 2

«Ночной режим» Apple будет работать не на всех устройствах с iOS 9.3. Как сообщалось ранее, из-за особенностей технологии, доступ к функции получат только устройства на основе 64-битных процессоров. Не повезло владельцам iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad mini, iPad 4, iPad 3, iPad 2 и iPod touch 5G. В то же время приложение f.lux, работающее по той же технологии, что Night Shift, совместимо со всеми процессорами в iPhone и iPad. Смогут ли владельцы 32-битных iOS-устройств пользоваться функцией, зависит только от Apple.