Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus заметно отстают от iPhone 6 и поставщики Apple подготовились к падению выручки. Об этом пишет в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на авторитетную газету The Wall Street Journal. По мнению журналистов, покупателей разочаровало то, что новые модели iPhone несильно отличаются от предыдущей версии.

СМИ: поставщики Apple подготовились к падению выручки из-за снижения продаж iPhone:	Фото - 2

Поставщики деталей для Apple предупреждают о возможном сокращении выручки из-за менее активных, чем ожидалось, продаж iPhone 6s. В частности, компания Lagran Precision, выпускающая камеры для смартфонов, ожидает «довольно слабого первого квартала». Производитель Catcher Technology, выпускающий металлические корпуса для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, прогнозирует отсутствие роста выручки.

Кроме того, производитель процессоров Taiwan Semiconductor Manufacturing дал прогноз, согласно которому его выручка в первом квартале 2016 года может сократиться на 11% в годовом выражении. Компания получает до 20% выручки от продаж чипов Apple. Все три компании находятся на Тайване.

Первая половина года традиционно считается «низким сезоном» для электроники, однако в этом году контраст может стать особенно выраженным, поскольку продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus, представленного осенью, заметно отстают от его предшественника, iPhone 6, вышедшего годом ранее, утверждает WSJ со ссылкой на близкие к Apple источники.

СМИ: поставщики Apple подготовились к падению выручки из-за снижения продаж iPhone:	Фото - 2

На прошлой неделе СМИ писали о том, что производитель iPhone и iPad сократил объемы заказов у поставщиков. Цена акций компании опустилась ниже $100 впервые за 15 месяцев.

Вместе с тем прогнозы поставщиков на весь 2016 год в целом оптимистичные, поскольку все ожидают от Apple очередной модели смартфона, которая, скорее всего, будет обладать большим числом новых функций. Apple обычно представляет модели iPhone с существенными изменениями раз в два года.

Насколько правдивы слухи о снижении продаж iPhone станет известно 26 января. В этот день Apple объявит результаты за IV квартал 2015 года.