Некоторые владельцы Apple TV четвертого поколения жалуются на то, что их устройства самопроизвольно включаются и выводят из спящего режима телевизоры. Это не только увеличивает расходы за электричество, но и потенциально приводит к выгоранию экранов у плазменных телеприемников.

Пользователи Apple TV 4 жалуются на самопроизвольное включение приставки:	Фото - 2

Ветка на форуме Apple, посвященная обсуждению проблемы, насчитывает уже свыше 1300 просмотров. Устройство может самостоятельно включить уже через минуту после того, как пользователь выключает его. При этом, если ТВ поддерживает HDMI-CEC, то телеприставка инициирует и включение телевизора.

Проблема особенно актуальна для владельцев плазменных панелей, у которых пиксели обладают эффектом памяти. Когда пиксели плазменного экрана выгорают из-за статичного изображения, то они уже не способны светиться достаточно ярко в отличие от правильно функционирующих точек.

Что является причиной самопроизвольного включения Apple TV, пока не установлено. Пользователи полагают, что сбой может быть как-то связан с работой интерфейсов Bluetooth и AirPlay. Некоторым удается решить проблему, предварительно закрывая все приложения перед выключением девайса, перезагрузкой гаджетов и даже отключением рекламного трекинга.

Пользователи Apple TV 4 жалуются на самопроизвольное включение приставки:	Фото - 2

До тех пор, пока решение не найдено, владельцам телевизоров рекомендуется отключить функцию HDMI-CEC в настройках tvOS.

Четвертое поколение Apple TV продается в российском онлайн-магазине Apple. Стоимость устройства составляет 13 990 рублей за модель с 32 ГБ памяти и 17 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти. Устройство обладает поддержкой голосового помощника Siri и работает на операционной системе tvOS. Аппаратной основой является процессор Apple A8 с 64-битной архитектурой.