В современном мире смартфон и его владелец являются единым живым организмом, который невозможно разделить. Войны между поклонниками платформ iOS и Android, бесконечные гонки за новыми моделями и гордость за возможность пользоваться последними технологическими новинками характеризуют современного человека. Но оказывается, что некоторые вполне легко отказываются от новейших технологий, предпочитая пользоваться олдскульными устройствами.

Британский актер больше года назад отказался от iPhone и пользуется кнопочной «звонилкой»:	Фото - 2

Известный британский актер Эдди Редмэйн в интервью The Independent поведал о том, что он уже больше года не пользуется своим iPhone. Смартфону Apple он предпочел обычную кнопочную «звонилку».

«В какой-то момент я поймал себя на мысли, что я трачу слишком много времени на посиделки в социальных сетях. Именно поэтому я решил отказаться от смартфона. Мне даже показалось, что у меня начала появляться определенная зависимость. Сейчас я просто держусь поближе к реальности. Я ценю каждый момент своей жизни. Вместо iPhone я пользуюсь обычным телефоном. Мне кажется, я стал более живым», – рассказал Редмэйн.

Избавиться от компьютера у актера пока не получилось. «Как бы там ни было, от ноутбука мне отказаться не удалось. Я каждый день отвечаю на различные сообщения утром и вечером», – добавил он.

Эдди Редмэйн – британский актёр театра и кино. Обладатель премии «Тони» в 2010 году за роль в спектакле «Красное», лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», Премии Гильдии киноактёров США и BAFTA за главную мужскую роль в фильме «Теория всего». Широкому зрителю он известен по таким картинам, как «Провинциалка», «Теория всего» и «Черная смерть».

Британский актер больше года назад отказался от iPhone и пользуется кнопочной «звонилкой»:	Фото - 2

Редмэйн – далеко не первый, кто призывает не пользоваться iPhone. Ранее британский политик Эд Милибанд рассказал, что принял решение отказаться от телефона Apple и перейти на BlackBerry. iPhone, по его мнению, предоставляет пользователю слишком широкий перечень возможностей. Это занимает много времени и отвлекает от работы.

Не так давно музыкант Борис Гребенщиков призвал владельцев iPhone меньше пользоваться своим гаджетом, чтобы «начать видеть, что происходит вокруг». В смартфонах музыкант видит источник зла и призывает людей меньше смотреть в экран. «На самом деле мир не просто в порядке, он волшебен. Он фантастически прекрасен: цвета, листья, солнце сквозь листву, облака, вдруг синее небо появляется», – пояснил он.