Samsung инвестирует $7,4 млрд в производство OLED-дисплеев для iPhone. Речь идет об гибких панелях, которые найдут применение в смартфонах Apple следующего поколения. Инвестиции будут освоены в течение ближайших двух лет.

Samsung инвестирует $7,4 млрд в производство гибких OLED-экранов для будущих iPhone:	Фото - 2

Как сообщает корейское IT-издание ETNews со ссылкой на свои осведомлённые источники, Samsung и Apple близки к заключению договора о поставках экранов на органических светодиодах для iPhone и iPad. Отмечается, что обсуждение возможной сделки находится на финальной стадии, и компании близки к подписанию соглашения.

Также сообщается об инвестициях в размере $823 млн для наращивания производства компонентов для OLED-экранов в целях удовлетворения спроса китайских производителей, а также собственного, увеличив выпуск мобильных устройств линейки Galaxy.

В настоящее время Samsung является единственным поставщиком дисплеев OLED для Apple Watch, в то время как конкуренты в лице Japan Display, LG Display и Sharp делят между собой контракты на производство LCD-панелей для iPhone и iPad. Изготовление крупноразмерной OLED-продукции требует больше производственных ресурсов, а стоимость таких экранов выше по сравнению ЖК-панелями, что, по мнению наблюдателей, может являться главной причиной отсутствия первых в iOS-устройствах.

Samsung инвестирует $7,4 млрд в производство гибких OLED-экранов для будущих iPhone:	Фото - 2

Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, который нередко делится достоверной информацией о будущих новинках Apple, предположил, что компания из Купертино будет игнорировать использование OLED в смартфонах по меньшей мере до 2018 года. По данным ETNews, заказы Samsung со стороны Apple поступят не раньше, чем в конце первого квартала 2016 года.