Спустя три дня после релиза iOS 9.3 beta 1 компания Apple распространила техническое обновление beta 1.1 для разработчиков. Сборка вышла в четверг вместе с первой публичной бета-версией iOS 9.3.

iOS 9.3 beta 1.1 стала доступна для загрузки:	Фото - 2

Номер второй тестовой сборки iOS 9.3 – 13E5181f. В ней Apple исправила две ошибки, о которой сообщили пользователей основного выпуска. В частности, на некоторых устройствах установка обновления приводила к «вечному яблоку», когда iPhone и iPad зависали на этапе загрузки операционной системы. Второй баг, исправленный iOS 9.3 beta 1.1, связана с проблемой в работе приложений, которые используют данные компаса. На устройствах, в которых отсутствует сопроцессор движения – iPhone 5c, iPhone 5, iPad 2, iPad mini – такие приложения аварийно прекращали работу.

Прошивка iOS 9.3 вносит изменения в некоторые системные приложения мобильных устройств. Так, в приложении Заметки появится возможность ограничивать доступ к записям с важной информацией, защитив их паролем или Touch ID. В приложении «Здоровье» добавят новые разделы с информацией об активности пользователя, а в новостном агрегаторе Apple News – поддержку горизонтального режима.

iOS 9.3 beta 1.1 стала доступна для загрузки:	Фото - 2

Также в iOS 9.3 появится опция Night Shift призванная улучшить сон владельцев iPhone и iPad. Ориентируясь на данные GPS и часов, софт будет высчитывать, когда на улице становится темно, и менять цвета на экране на способствующие засыпанию.

Вместе с iOS 9.3 beta 1.1 вышла версия публичная версия iOS 9.3 beta 1, которая доступна всем желающим. Загрузить общедоступную сборку могут первые 100 000 пользователей из числа тех, кто записался на тестирование.