Двум преступникам в Нью-Йорке удалось приобрести гаджеты Apple по поддельным кредитным картам и водительским удостоверениям iPhone, iPad и Apple Watch на сумму $16 000. Об этом сообщает издание Cleveland.

В Нью-Йорке мошенники купили по поддельным кредиткам iPhone, iPad и Apple Watch на $16 000:	Фото - 2

Арестованным 23-летнему Хорхе Эскотто и 25-летнему Джошуа Гонзалесу были предъявлены обвинения в краже личных данных и незаконном приобретении имущества. Как выяснилось, преступники совершали в салонах сотового оператора Verizon.

Гонзалес был пойман после того, как использовал нескольких удостоверений с одной фотографией, но с разными именами. Его напарник Хорхе Эскотто первоначально был отпущен из-под стражи ввиду отсутствия доказательств того, что он посещал магазин и совершал противозаконные действия. Позже, однако, стало известно и о его правонарушениях. Он приобретал iPhone в других отделениях Verizon.

В Нью-Йорке мошенники купили по поддельным кредиткам iPhone, iPad и Apple Watch на $16 000:	Фото - 2

Местонахождение Эскотто удалось установить благодаря звонку водителя Uber, подвозившего подозреваемого до международного аэропорта Кливленд Хопкинс. Работающие в аэропорту полицейские задержали злоумышленника и обнаружили в его багаже партию iPhone, iPad и Apple Watch.

Продукты Apple давно стали целью мошенников благодаря высокому спросу. Тем не менее сумма в $16 000 выглядит совсем небольшой по сравнению с недавней кражей подарочных карт iTunes на $750 000 с целью покупки iPhone и перепродажи устройств на черном рынке Китая. Преступники были задержаны в городе Тигард штат Орегон.