Тайваньская компания AU Optronics будет поставлять экраны на органических светодиодах (OLED) для нового поколения смартфонов Apple. Об этом сообщает агентство FocusTaiwan, которое приводит данные неназванных источников.

Apple выбрала основных поставщиков AMOLED-дисплеев для будущих iPhone:	Фото - 2

В конце 2015 года сообщалось, что основными поставщиками OLED-дисплеев для iPhone станут Samsung Display и LG Display. По новым сведениям, компания AU Optronics также близка к заключению соглашения с Apple и планируют инвестировать в расширение мощностей по производству дисплеев Super AMOLED в ближайшие 1-2 года. При этом калифорнийский гигант может предоставить партнеру дополнительную финансовую поддержку.

В AU Optronics отказались комментировать данные слухи, но их оказалось достаточно, чтобы акции компании выросли сразу на 5,15%.

Объёмы продаж смартфонов iPhone очень велики. Если Apple переведёт фирменные коммуникаторы на панели AMOLED, ей потребуется более 200 млн панелей в течение года. Можно с уверенностью сказать, что при таких потребностях компания не ограничится одним поставщиком в целях обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств. По некоторым данным, Samsung Display, поставляющая сейчас мобильные OLED-панели для материнской Samsung Electronics и китайских вендоров, должна получить больше заказов на выпуск таких экранов, чем другие партнеры Apple.

Apple выбрала основных поставщиков AMOLED-дисплеев для будущих iPhone:	Фото - 2

Таким образом, в СМИ появились очередные слухи об использовании OLED-дисплеев в iPhone. Осенью прошлого года японская газета Nikkei писала, что Apple начнёт внедрять такие панели в 2018 году. Эту информацию подтвердил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, который часто делится достоверной информацией о будущих «яблочных» новинках. По данным эксперта, Apple не будет использовать AMOLED-экраны в своих телефонах в ближайшие три года.