Очередное обновление операционной системы для Apple TV принесет ряд очень полезных нововведений. Речь идет о вышедшей в понедельник бета-прошивке tvOS 9.2 beta 1. Предлагаем вашему вниманию пять особенностей, которые делают грядущий релиз для Apple TV особенно вкусным.

Топ-5 новых функций tvOS 9.2 для Apple TV 4:	Фото - 5

Поддержка Bluetooth-клавиатур

Будем честны: набор текста на новой Apple TV, мягко говоря, раздражает. Безусловно, возможность диктовки с помощью пульта Siri Remote выглядит привлекательно (там, где это работает), но в некоторых случаях пользоваться ей нецелесообразно: голосовой набор абсолютно неуместен при вводе паролей, а сам ассистент может совершить ошибку, если вы произнесете текст недостаточно четко или в вашей гостиной шумные гости.

Топ-5 новых функций tvOS 9.2 для Apple TV 4:	Фото - 5

В tvOS 9.2 пользователи Apple TV, наконец, могут подключать к своей приставке Bluetooth-клавиатуры и наслаждаться комфортным и быстрым набором текста. Это одно из самых ожидаемых нововведений для нового поколения ТВ-приставок Apple.

Папки для приложений

Появление такой возможности можно было предсказать еще в период появления первых слухов об Apple TV 4, суть которых заключалась во фразе «Будущее ТВ — это приложения». Платформа tvOS становится отличным местом для работы с играми и софтом.

Топ-5 новых функций tvOS 9.2 для Apple TV 4:	Фото - 5

В новой ОС для Apple TV появился компонент программного обеспечения, необходимый для работы с папками. Эта возможность станет одним из ключевых пунктов обновления tvOS 9.2 и поможет держать в порядке программный интерфейс телеприемника.

Подкасты

Функция фонового воспроизведения музыки на Apple TV прекрасно подходит для занятий домашними делами или дружеских развлечений. Вдобавок к приложению Музыка, YouTube, телевизионным шоу и фильмам в tvOS 9.2 появится еще одно популярное средство потребления контента — приложение Подкасты.

Топ-5 новых функций tvOS 9.2 для Apple TV 4:	Фото - 5

Новая многозадачность в стиле iOS 9

Панель многозадачности в Apple TV неплоха и сейчас, хотя принцип ее работы для многих неочевиден. Вслед за приложением Подкасты, к интерфейсу которого пользователи iOS давно привыкли, в tvOS 9.2 появится панель переключения приложений с уже знакомым дизайном и жестами.

Топ-5 новых функций tvOS 9.2 для Apple TV 4:	Фото - 5

MapKit

Это нововведение рассчитано на разработчиков, которые уже получили доступ к бета-версии tvOS 9.2. Но то, что касается возможностей в разработке, рано или поздно оказывает влияние и на конечных пользователей.

По сути, MapKit — это набор программных инструментов, с помощью которого разработчики приложений для Apple TV смогут внедрять карты, поддерживающих аннотации, функцию обратного геокодирования для определения более точных координат и наложение дополнительных слоев. Пока неизвестно, насколько активно разработчики будут использовать эту функцию, но появление новых возможностей для разработки программного обеспечения не может не радовать.