Перед разработчиками акустического оформления для мобильных устройств стоит непростая дилемма: для того, чтобы звук был громче и качественнее, динамик должен быть больше. В то же время, производители стремятся сделать гаджеты как можно компактнее. Решение проблемы нашли специалисты компании Apple, которая запатинтовала новый тип динамиков для iPhone и iPad.

Отказываясь от 3,5-мм аудиоразъема, Apple решила установить более качественные динамики в будущие iPhone:	Фото - 2

Создавая компактное устройство, самое разумное решение – установить в него портативные динамические головки. Но, как правило, чтобы звук был мощным, физический размер динамика должен быть больше – маленькие громкоговорители звучат тихо, а большие занимают ценное пространство внутри корпуса. Инженеры Apple простое простое и изящное решение: динамики будут воспроизводить звук, опираясь на внутренние компоненты гаджетов. Благодаря этому они могут быть небольшой размера, но гораздо мощнее.

«Аудиоэлементы могут быть драйверами (то есть динамиками) или приемниками (то есть микрофонами). В одном окружении акустический элемент может быть прикреплен или объединен с промежуточной структурой (например, гибкой электрической подложкой), пропускающей воздух через себя. В другом окружении аудиокамера может быть сформирована таким образом, чтобы направлять звук между внешней поверхностью корпуса и гибкой электронной подложкой, к которой прикреплен звуковой элемент», – говорится в описании технологии.

Отказываясь от 3,5-мм аудиоразъема, Apple решила установить более качественные динамики в будущие iPhone:	Фото - 2

Другими словами, любое пустое пространство внутри iPhone будет использоваться для улучшения громкости и качества звука, а компоненты смартфона, вроде материнской платы или шлефом станут частью акустической системы. Увеличивая таким образом объема акустической системы смартфона, в Купертино намерены добиться увеличения громкости и качество звучания iPhone и iPad.

В патенте Apple рассматривается вариант с установкой стерео-динамиков в свои мобильные устройства, а также использование схожей технологии для микрофонов.

Другими словами, производитель не планирует ограничиться одним только исключением 3,5-мм аудиоразъема из новых iPhone в пользу Lightning и Bluetooth. В сочетании с новой технологией динамиков Apple будет позиционировать будущие iPhone как идеальное решение для любителей качественного звука.