Вряд ли такая острая тема как беспилотные автомобили могла бы обойти стороной Samsung. В декабре прошлого года компании объявила о намерении создать подразделение для разработки деталей и компонентов для машин. Главной целью подразделения должно стать создание собственного автопилота. Как выяснил ресурс Korea JoongAng Daily, южнокорейская компания намерена построить для испытаний автомобилей целый полигон.

Samsung строит полигон для испытания беспилотных автомобилей:	Фото - 2

Автомобильное подразделение Samsung возглавляет вице-президент компании Квон О-Хьюн, который ранее отвечал за производство электроники и компонентов. Пока неясно, насколько велико это подразделение, а также неизвестны детали о направлениях его деятельности. До этого о планах Samsung по созданию машины на автопилоте не было известно.

По сообщению газеты, Samsung решила перестроить старый ипподром в провинции Кёнгидо (Южная Корея) для испытаний собственного авто. На полигоне построят множество дорог с различным покрытием, разнообразными препятствиями, имитирующими реальные, и прочими атрибутами, которые потребуются для испытаний автопилота.

Samsung строит полигон для испытания беспилотных автомобилей:	Фото - 2

В Сеуле вынуждены искать новые источники доходов из-за сокращения выручки от основного бизнеса компании — продажи смартфонов. Эксперты ожидают, что нынешний год станет вторым подряд, когда реализация корейских устройств будут падать. Из-за убытков Samsung даже сняла с должности руководителя подразделения мобильных коммуникаций Джонга-Кьюна Шина.

Apple работает над созданием собственного автомобиля начиная с 2014 года. Калифорнийский гигант планирует выйти на новый для себя рынок к 2019 году.