Представив операционную систему iOS 9.3 с новыми возможностями CarPlay, компания Apple составила список моделей машин, которые поддерживают ее фирменный автомобильный интерфейс. В Купертино указали, что автомобилисты могут выбрать множество различных автомобилей, к бортовым системам которых можно подключить iPhone.

Apple опубликовала полный список автомобилей с поддержкой CarPlay:	Фото - 2

Полный список производителей представлен на отдельной странице сайта Apple. Он насчитывает свыше 100 моделей от 21 партнера компании: Audi, Buick, Cadillac, Chevrolet, Citroen, DS Automobiles, Ferrari, Ford, GMC, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Opel, Porsche, Peugeot, Seat, Skoda, Suzuki, Volkswagen и Volvo. В нем не указаны компании, выпускающие автомобильные магнитолы с поддержкой CarPlay, например Pioneer и JBL.

В обновлении iOS 9.3 Apple расширила возможности технологии CarPlay. Так, теперь автомобильный интерфейс поддерживаются функции мобильной платформы, включая «Новое» и «Для тебя» в приложении Apple Music и раздел «Рядом» на Картах, позволяющий найти ближайшие заправки, кафе, рестораны и прочие заведения.

Apple опубликовала полный список автомобилей с поддержкой CarPlay:	Фото - 2

Компания Ford воспользовалась выставкой CES 2016 для объявления о том, что в ее систему подключения Sync теперь добавлена поддержка CarPlay. Однако немецкий автопроизводитель пока не указан в числе партнеров «яблочной» корпорации.. Apple обещает обновлять список по мере заключения соглашений с новыми компаниями.

Полный перечень CarPlay-совместимых автомобилей можно найти здесь.