Несмотря на схожий дизайн, каждое новое поколение смартфонов от Apple отличается легко запоминающимся новациями: для модели iPhone 4s новшеством стал голосовой помощник Siri, для iPhone 5s – сканер отпечатков Touch ID, для iPhone 6s — технология 3D Touch.

Apple добавила новые ссылки 3D Touch для стандартных приложений в iOS 9.3:	Фото - 2

С добавлением чувствительного к силе нажатия дисплея и физического отклика традиционный тачпад получил огромные возможности. В большинстве приложений с помощью сильного нажатия по иконке на рабочем столе вызываются подпункты контекстного меню. К сожалению, не весь софт поддерживает эту технологию, как и стандартные «Настройки».

В обновлении iOS 9.3 разработчики добавили поддержку жеста 3D Touch во многие нативные приложения, среди которых «Настройки», «Акции», «Погода», «Здоровье» и «Компас».
Теперь с помощью 3D Touch можно легко просматривать погоду, находить акции, открывать медицинскую карту.

Кроме того, Apple обновила перечень ссылок для приложений App Store и iTunes, где появилась возможность быстро перейти к поиску, обновить все приложения, открыть раздел покупок, ввести промо-код для бесплатной загрузки.

Apple добавила новые ссылки 3D Touch для стандартных приложений в iOS 9.3:	Фото - 2

Другим интересным нововведением в iOS 9.3 стал ночной режим. В Apple решили добавить в новую версию операционки опцию под названием Night Shift. По задумке инженеров компании, ночью цветовая схема дисплея iPhone и iPad будет менять цвета на более мягкие. При этом устройства будут переходить на ночной режим автоматически, получив данные о времени заката в каждом конкретном месте при помощи функции геолокации.

Новые функции уже включены в первую бета-версию iOS 9.3, которая доступна разработчикам. При этом дата релиза финального варианта ОС компания пока не называет.