Из-за падения курса валюты в ближайшее время на российском рынке ожидается подорожание электроники, но пока этого не произошло, ритейлеры проводят промо-акции и скидки. Сразу несколько российских магазинов снизили цены на Nexus 5X – эталонный Android-смартфон на «чистой» ОС. Ранее он предлагался по цене 34 990 рублей за вариант с 16 ГБ памяти, теперь же его можно купить всего за 29 990 рублей (скидка 15%).

Эталонный Android-смартфон Nexus 5X резко подешевел в России:	Фото - 2

Стоимость устройства упала в «Связном», «Эльдорадо» и 003. В некоторых сетях стоимость уменьшилась, но не так радикально. Так, в «Кей» и Ozon смартфон выставлен за 32 990 рублей, в «Ситилинк» – за 31 990 рублей. При этом некоторые ритейлеры – МТС, «Мегафон», «Техносила» – предлагают гаджет по прежней цене.

Nexus 5X – аппарат довольно скромный. Если его предшественник Nexus 5 хоть как-то выделялся благодаря характерно скругленным верхнему и нижнему торцам корпуса, то представленный осенью прошлого года смартфон представляет собой классический прямоугольник с закругленными углами. Тактильно устройство тоже не впечатляет, пластик, из которого изготовлен корпус, довольно дешевый.

Эталонный Android-смартфон Nexus 5X резко подешевел в России:	Фото - 2

Nexus 5X получил 5,2-дюймовый дисплей разрешением 1920 x 1080 пикселей. Основой устройства является шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенная флеш-память может быть объемом 16 или 32 ГБ. Слота для карточек microSD не предусмотрено. Разрешение основной камеры достигает 12,3 мегапикселя, есть лазерный автофокус, двойная вспышка и возможность съемки 4K-видео. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.