«Умные» часы Apple Watch стали самыми популярными в мире смарт-часами по итогам 2015 года. Таковы результаты исследования аналитической компании Juniper Research.

По данным аналитиков, на Apple Watch пришлось более половины рынка «умных» часов в 2015 году:	Фото - 2

Прием предварительных заказов на Apple Watch открылся 10 апреля 2015 года, а фактический выход на рынок – спустя две недели. По оценкам исследователей, в минувшем году на смарт-часы производства Apple пришлось 52% в общем объёме поставок «умных» хронометров. При этом «умные» часы под управлением Android Wear заняли менее 10% мирового рынка.

Аналитики отмечают, что экосистема «умных» часов очень быстро развивается. Всё больше компаний занимаются разработкой игр и различных приложений для таких носимых гаджетов. В то же время сейчас основным фактором, препятствующим распространению смарт-часов, является их высокая цена.

По данным аналитиков, на Apple Watch пришлось более половины рынка «умных» часов в 2015 году:	Фото - 2

В IV квартале «умные» часы Apple впервые прошли проверку предпраздничными продажами. У эксперта нет сомнений, что компании удалось реализовать в последнем квартале 2015 года не менее 5,5 млн Apple Watch. При средней отпускной цене устройства на уровне $475 гаджет принесет Apple свыше $2,6 млрд, что составляет 3 % всего дохода и добавляет $0,11 к прибыли на акцию. Каждый миллион проданных Apple Watch приносит купертиновцам доход в размере $475 млн и прибыль на акцию в пределах $0,02.

Недавнее исследование показало, что после короткого знакомства с Apple Watch интерес людей к этому гаджету только растет. В целом реакция пользователей на первые смарт-часы Apple оценивается как положительная, даже если изначально человек был настроен скептически.