В операционной системе iOS 9 появилось новое новостное приложение Apple News, доступ к которому есть пока только у жителей США и Великобритании. Насколько популярен собственный аналог Flipboard от Apple?

У Apple проблема: «Мы не знаем, сколько людей пользуется Apple News»:	Фото - 2

На данный момент об этом не знает никто, даже Apple. В интервью The Wall Street Journal вице-президент компании по программному обеспечению Эдди Кью признался, что из-за ошибки сервиса у компании нет возможности узнать точное число пользователей новостного агрегатора. По словам топ-менеджера, Apple не обладает данными о количестве читателей, использующих приложение, что затрудняет размещение рекламы.

«Сейчас мы исправляем ошибку, поэтому наши цифры не отражают статистику – они ниже, чем в реальности», – сказал Эддь Кью. Несмотря на сбой, Apple довольна работой сервиса. Кью отметил, что большинство клиентов оставили положительные отзывы о приложении.

Apple привлекла более 100 издателей для сотрудничества с Apple News. Издатели, новости которых попадают в приложение, получают 100% выручки от рекламы, которую размещают сами и 70% выручки от рекламы, которую размещает Apple. Каким образом возникла проблема с подсчетом количества пользователей Apple News и когда она может быть устранена, Эддью Кью не сообщил.

У Apple проблема: «Мы не знаем, сколько людей пользуется Apple News»:	Фото - 2

Приложение Apple News вышло в сентябре 2015 года. Оно предназначено для интерактивной работы с новостными материалами, поставляемыми многочисленными источниками. По замыслу Apple оно позволит отбирать статьи в соответствии с предпочтениями человека, делиться ими с друзьями и создавать собственные списки для чтения.

По умолчанию Apple News нельзя пользоваться в России. Для того, чтобы российским пользователям получить доступ к приложению, в настройках iOS 9 следует указать альтернативный регион проживания. Для этого нужно зайти в раздел «Основные» –> «Язык и регион» и в секции «Форматы регионов» выбрать «Соединенные Штаты Америки». После этого останется перезагрузить iPhone или iPad.