«Умные» часы Moto 360 Sport с гибридным экраном Motorola AnyLight и GPS поступили в продажу по цене $300

291
0

Компания Motorola Mobility начала продажи нового поколения «умных» часов Moto 360. Наряду с базовой моделью, доступной в мужском и женском вариантах, в «коллекцию», как ее без лишней скромности называет производитель, входят Moto 360 Sport. Смарт-хронометр, который выделяется наличием модуля GPS и защитой от влаги, поступил в продажу по цене $299,99.

«Умные» часы Moto 360 Sport с гибридным экраном Motorola AnyLight и GPS поступили в продажу по цене $300:	Фото - 2

Часы работают под управлением Android Wear. Устройство позволяет получать уведомления, отвечать на сообщения, следить за физической активностью и выполнять множество других функций, используя разнообразные приложения. Поддержка Wi-Fi дает возможность сохранять подключение, даже когда смартфон находится вне радиуса действия Bluetooth.

Производитель просит за Moto 360 Sport столько же, сколько за самую доступную модель новых Moto 360. Что любопытно, во время анонса Motorola рассказывала о хорошей видимости изображения экрана на ярком солнце. Как оказалось, дело не только в высокой яркости и антибликовых свойствах.

«Умные» часы Moto 360 Sport с гибридным экраном Motorola AnyLight и GPS поступили в продажу по цене $300:	Фото - 2

Технология называется Motorola AnyLight. Утверждается, что это первый в мире гибридный дисплей, который адаптируется к уровню естественного освещения. В обычных условиях работает обычный жидкокристаллический экран, тогда как при ярком свете панель дополнительно отражает солнечный свет для улучшения видимости изображения. Судя по описанию, речь идёт о трансрефлективном экране.

Экран, к слову, характеризуется диагональю 1,37 дюйма и разрешением 360 х 325 пикселей. Его прикрывает стекло Gorilla Glass 3. В часах используется платформа Qualcomm Snapdragon 400 с четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и GPU Adreno 305, работающий на частоте 450 МГц. Объем ОЗУ равен 512 МБ, флеш-памяти — 4 ГБ. Часы весят 54 г.

К особенностям Moto 360 Sport помимо приемника GPS относят датчика частоты сердечных сокращений и поддержку беспроводной зарядки. Устройство защищено от влаги, а его силиконовый корпус, объединенный с эластичным ремешком, имеет покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому излучению, так что не будет выгорать на солнце.