Вместе с накопительными обновлениями iOS 9.3 beta 1 и OS X El Capitan 10.11.4 El Capitan beta 1 на сайте Apple стала доступна для загрузки первая бета-версия новой платформы «умных» часов watchOS 2.2. С выходом данной беты разработчикам стали доступны новый инструменты для создания приложений для носимого на запястье изделия.

Обновление watchOS 2.2 beta 1 доступно для загрузки:	Фото - 2

Обновление watchOS 2.2 beta 1 позволит разработчикам проще и быстрее создавать софт, исполняемый на Apple Watch, а также использовать датчики и колесо Digital Crown. Программистам стал доступен полный набор инструментов, компиляторов и фрейморков, включая Xcode IDE и инструменты аналитики.

Начиная со второй версии watchOS, как известно, можно создавать софт под «умные» часы, который работает непосредственно на Apple Watch. До этого все стороннее ПО обрабатывалось на смартфоне, а часы выступали лишь внешним модулем управления и отображения данных.

Обновление watchOS 2.2 beta 1 доступно для загрузки:	Фото - 2

Помимо новых инструментов для разработки с релизом watchOS 2.2 beta 1 и iOS 9.3 beta 1 появилась возможность подключать к одному iPhone несколько экземпляров Apple Watch.

Прошивка watchOS 2.2 станет доступна для всех желающих после завершения тестирования. А вот разработчики могут приступить к тестированию прошивки уже сейчас.