Где же этот пульт?! Если эта фраза звучит в вашем доме достаточно часто, то приложение Peel Smart Remote создано для вас. С его помощью Apple Watch и iPhone превращаются в универсальный пульт дистанционного управления с функцией телегида.

Как использовать Apple Watch в качестве универсального пульта ДУ:	Фото - 3

Разработчики заявляют, что с мобильным клиентом устройство на iOS и watchOS – единственный пульт, который вам понадобится. Приложение Peel Smart Remote работает в связке с фирменным ИК-приемником Peel, который помимо телевизоров позволяет управлять DVD-плеерами, аудиосистемам, кондиционерами, обогревателями и другой бытовой техникой.

На этапе настройки Peel Smart Remote необходимо указать регион проживания и индекс. После выбора провайдера телевизионных услуг появится основное окно программы с четырьмя вкладками: Лучшее, Телешоу, Фильмы и Спорт. Программа в режиме реального времени показывает транслируемые по ТВ передачи, которые можно тут же включить на телевизоре.

Как использовать Apple Watch в качестве универсального пульта ДУ:	Фото - 3

Разработчики сервиса предусмотрели систему рекомендаций: приложение подсказывает интересные фильмы и телепередачи. Чем чаще вы будете пользоваться Peel, тем точнее будут предложения. Понравившиеся программы можно добавлять в «Избранное».

Из описания приложения:

«Вам больше не нужно беспокоиться о том, что посмотреть, как найти любимые передачи или куда подевался ваш пульт дистанционного управления. Peel в сочетании с Pronto управляет более чем 3000 электронных устройств и имеет точные списки телепрограмм. Эти списки локализованы для каждого часового пояса России и настроены под вашего провайдера эфирного, кабельного или спутникового телевидения».

Как использовать Apple Watch в качестве универсального пульта ДУ:	Фото - 3

Для того, чтобы использовать Apple Watch или iPhone как универсальный пульт дистанционного управления, потребуется устройство Pronto. Он позволяет дистанционно управлять телеприемниками, а также ресиверами цифрового телевидения, DVD-проигрывателями, Blu-ray-плеерами, аудиосистемами и другими устройствами. По заявлению разработчиков, гаджет подойдет ко многим устройствам и «призван упростить жизнь, а также сэкономить время и нервы».

Приложение Peel Smart Remote полностью русифицировано и доступно для бесплатной загрузки здесь. По статистике разработчиков, число пользователей сервиса по всему миру превысило 100 млн.