Появился простой способ удвоить емкость стандартного накопителя MacBook

312
0

Со временем у владельцев ноутбуков, работа которых связана с графикой и уж тем более с видео, попросту заканчивается свободная память. Особенно, если рабочей станцией выступает изящный MacBook Air со 128 или 256 ГБ на диске. Для справки – только исходные файлы для монтирования видео могут занимать более 50 ГБ, если речь идет о 4К. Естественно, выжить с 256 ГБ из которых около 100 уже занято всем необходимым достаточно сложно.

Появился простой способ удвоить емкость стандартного накопителя MacBook:	Фото - 3

До недавнего времени у пользователей Mac была возможность увеличить объем памяти без замены SSD-накопителя, а именно – использовать карту памяти SD, которая помещалась в разъем и немного выступала из корпуса. Это один ее существенный минус. Второй – память представлена в Finder отдельным диском, что доставляет неудобства во многих сценариях использования.

Появился простой способ удвоить емкость стандартного накопителя MacBook:	Фото - 3

Решение проблемы предложила компания TarDisk, которая представила уникальный накопитель для MacBook. Устройство TarDisk Pear помещается в слот картридера ноутбука и добавляет емкость стандартному накопителю. При использовании гаджета пользователь получает один полноценный диск, состоящий из двух физических носителей. При этом карта устроена так, что не выступает из корпуса, поэтому ее можно держать в ноутбуке на постоянной основе.

Появился простой способ удвоить емкость стандартного накопителя MacBook:	Фото - 3

Главное, на что нужно учитывать потенциальным покупателям TarDisk Pear – он становится частью MacBook.

Флэш-память поддерживает MacBook Air и MacBook Pro выпускается объемом 128 и 256 ГБ по цене в $149 и $400 соответственно. Конечно, это довольно дорого, особенно с текущим текущего курса российской валюты, но все остальные способы выходят еще дороже.