Компания Lenovo планирует отказаться от бренда Motorola на своих смартфонах. Об этом сообщает ресурс CNET со ссылкой на заявление исполнительного директора Motorola Рика Остерлоха.

Lenovo решила избавиться от бренда Motorola:	Фото - 2

Рынок смартфонов уже не раз доказывал, что благосклонен к неофитам, особенно если те предлагают «много железа» за разумные деньги. Пусть Apple и Samsung пока в состоянии удерживать лидерство, но дела в сегменте смартфонов идут уже не так хорошо, как у некоторых китайских конкурентов, которые ежеквартально перепрыгивают друг друга, поджимая лидеров на третьем месте и всех последующих.

Lenovo давно задумалась, как лучше распорядиться «наследием Motorola». Напомним, что в 2012 году бизнес Motorola по выпуску сотовых аппаратов приобрела корпорация Google. А спустя примерно два года, в начале 2014-го, соответствующее подразделение было перепродано китайской Lenovo. Сумма сделки составила $2,91 млрд.

В структуре Lenovo бывшее подразделение Motorola теперь отвечает за разработку всех смартфонов, и китайская компания задумалась об унификации политики по использованию торговых марок. Теперь географическая привязка будет иметь всё меньшее значение, а марки Lenovo и Motorola смогут сосуществовать в разных ценовых сегментах.

Lenovo решила избавиться от бренда Motorola:	Фото - 2

Как уточняет CNet, торговая марка «Motorola» подвергнется редуцированию. Со смартфонов Lenovo она исчезнет, но не полностью. Логотип в виде стилизованной литеры «M» сохранится, а само название будет сокращено до Moto by Lenovo. Под такой маркой планируется выпускать смартфоны топового уровня. Бюджетные аппараты Lenovo намерена предлагать под брендом Vibe.

К слову, любителей активного образа жизни может порадовать факт появления в ассортименте «умных» часов Moto 360 версии Sport с силиконовым браслетом, датчиком частоты сердечных сокращений оптического типа, встроенным приёмником GPS, датчиком освещённости и гибридным дисплеем AnyLight, который при ярком естественном освещении сохраняет контрастность и расходует при этом мало электроэнергии. Стоимость «спортивной» версии Moto 360 типоразмера 42 мм в фирменном интернет-магазине достигает $299.