Биографический фильм «Стив Джобс» объявлен претендентом на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 год. Картина номинирована в трех категориях.

«Стив Джобс» получил три номинации на премию Британской академии кино:	Фото - 3

Фильм Аарона Соркина и Дэнни Бойла поборется за статуэтку в номинациях «За лучшую экранизацию», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший актер». В первой «Стив Джобс» выступит против картин «Комната», «Бруклин», «Кэрол» и «Игра на понижение».

Кейт Уинслет, которая играет в биографической ленте соратницу Джобса, входившую в команду разработчиков первых компьютеров Macintosh, номинирована в категории «Лучшая актриса второго плана». Ей будет противостоять Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме «Кэрол» и Алисия Викандер за роль в исторической драме «Девушка из Дании». Сыгравший основателя Apple Майкл Фассбендер сразится за статуэтку в номинации «Лучший актер» с исполнителем главной роли в «Выжившем» Леонардо ДиКаприо и Мэттом Деймоном за роль в фильме «Марсианин».

«Стив Джобс» получил три номинации на премию Британской академии кино:	Фото - 3

Лидерами по количеству номинаций на премию BAFTA 2015 стали историческая драма Стивена Спилберга «Шпионский мост» и мелодрама Тодда Хейнса «Кэрол». Обе картины получили по девять номинаций. Триллер Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» получил восемь номинаций, боевик Джона Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» претендует на семь наград BAFTA.

Церемония вручения наград состоится 14 февраля, за две недели до церемонии «Оскара». Ведущими мероприятия станут Стивен Фрай и Гугу Эмбата-Ро. Премию BAFTA часто называют индикатором предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии.

«Стив Джобс» получил три номинации на премию Британской академии кино:	Фото - 3

В прошлом году награда Британской академии за лучший фильм была присуждена ленте «Отрочество» Ричарда Линклейтера, снимавшейся в течение 12 лет.