Высокопоставленные представители Белого дома, разведывательных служб и правоохранительных ведомств встретятся с главой Apple Тимом Куком и другими руководителями IT-компаний Кремниевой долины, чтобы обсудить использование террористами социальных сетей. Встреча пройдет в пятницу, 8 января.

Власти США проведут с Тимом Куком и другими руководителями IT-компаний встречу по противодействию терроризму:	Фото - 2

Агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что правительство США будут представлять советник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лайза Монако, генеральный прокурор Лоретта Линч, глава ФБР Джеймс Коми и директор национальной разведки Джеймс Клэппер. На встрече планируется обсудить, как создать препятствия для представителей террористических организаций для вербовки и мобилизации сторонников в Сети, а также как помочь обыкновенным пользователям создать, опубликовать и максимально широко распространить материалы, которые могут ослабить экстремистские группировки.

Помимо Apple получение приглашения на данную встречу получили представители социальной сети Facebook. Они намерены отправить на нее группу делегатов. Встреча пройдет в калифорнийском городе Сан-Хосе — самоназванной столице Кремниевой долины.

Власти США проведут с Тимом Куком и другими руководителями IT-компаний встречу по противодействию терроризму:	Фото - 2

В конце 2015 года президент США Барак Обама обратился к нации с антитеррористической программой. Его речь стала ответом на теракт в городе Сан-Бернардино, где 3 декабря супружеская пара расстреляла из автоматического оружия посетителей вечеринки. В результате погибли 14 человек и получили ранения 23 человека. Барак Обама призвал Конгресс продлить операцию США в Сирии и запретить продажу штурмового оружия.