Apple уделяет пристальное внимание качеству и возможностям камеры iPhone. Судя по новому патенту, в Купертино думают над тем, как заметно улучшить основную камеру смартфона, не увеличивая при этом размеры корпуса. Судя по всему, в будущих iPhone появится не только объектив с оптическим масштабированием, но и существенно будет повышено качество и возможности съемки.

Apple создала сверхкомпактную зум-камеру с двумя матрицами для нового iPhone 7:	Фото - 3

В новом патенте Apple описана уникальная фотокамера для фото- и видеосъемки. По задумке инженеров компании, вместо одного объектива в iPhone может использоваться сразу два. При этом устройство будет объединять два полученных фото в одно для достижения максимальной яркости и реалистичной цветопередачи. Использование двух камер позволит снизить до минимума цифровой шум изображения. Сами же датчики будут гораздо тоньше и, как следствие, станет тоньше и корпус мобильного устройства.

Наличие в iPhone двух объективов позволит реализовать ранее недостижимые режимы съемки. К примеру, пользователи смогут переключать фокусное расстояние камер и применять зум без потери качества изображения. В патенте Apple описывает возможность одновременного использования двух камер: одна может снимать фото, а вторая записывать видео. Сейчас во время видеосъемки на iPhone можно делать фотографии, но в более низком разрешении. С двумя модулями появится возможность вести съемку в максимальном разрешении.

Apple создала сверхкомпактную зум-камеру с двумя матрицами для нового iPhone 7:	Фото - 3

Система Apple также предполагает одновременную видеозапись с двух объективов со стандартной скоростью и в режиме slo-mo. Или, к примеру, съемку видео в разрешениях 4K и 1080p, запись видео slo-mo и создание фото – в любых комбинациях. Две камеры также делают возможным съемку в режиме «картинка-в-картинке».

В прошлом году Apple купила израильский стартап LinX, специализирующийся на разработке инновационных камер для мобильных устройств. Вместо того чтобы увеличивать размер матрицы, в LinX решили улучшать качество фотографий. Этого удалось добиться заменой больших сенсоров несколькими камерами. Оптические элементы этой компании представляют собой массивы из двух, трех или четырех объективов, которые снимают в несколько раз лучше, чем аналоги того же размера.

Apple создала сверхкомпактную зум-камеру с двумя матрицами для нового iPhone 7:	Фото - 3

На современном этапе развития оптический зум и прочие описанные Apple функции в смартфонах делает их похожими на камеры больше, чем на телефоны. Можно не сомневаться, что в iPhone 7 компания предоставит достаточный уровень увеличения и высокое качество получаемых снимков при сохранении компактных размеров смартфона.