«Умная» бутылка LifeFuels умеет готовить напитки и отслеживать потребление жидкости

451
0

Компания LifeFuels привезла на CES 2016 «умную» бутылку Smart Nutrition Bottle. Устройство способно готовить напитки, используя воду и добавки, а также отслеживать количество потребляемой жидкости.

«Умная» бутылка LifeFuels умеет готовить напитки и отслеживать потребление жидкости:	Фото - 2

Концентраты, загружаемые в специальный отсек, дозированно подаются в воду под управлением встроенной электроники. Всего пользователь может «заряжать» пять разных добавок. Для управления бутылка оснащена парой кнопок, собственным дисплеем и мобильным приложением.

Приготовлением напитков умения Smart Nutrition Bottle не ограничиваются. Смарт-бутылка ведет учет потребленной жидкости, передавая данные через Bluetooth на iPhone.

«Умная» бутылка LifeFuels умеет готовить напитки и отслеживать потребление жидкости:	Фото - 2

Электронная схема и привод, дозирующий добавки, работают от батареи, которую можно подзаряжать, используя беспроводное зарядное устройство. Делать это необходимо раз в несколько дней. Точный интервал зависит от интенсивности использования бутылки.

Создатели Smart Nutrition Bottle уже заключили сделки с 40 производителями напитков: они будут поставлять концентраты — от наборов витаминов до ароматических добавок. Бутылку можно использовать совместно с Apple Health, FitBit и другими приложениями.

Бутылка с 10 «зарядами» добавок обойдется в $195. Пока LifeFuels ориентируется на спортсменов, но позже в этом году новинка станет доступна для широкого круга потребителей.