Шлем виртуальной реальности Oculus Rift все ближе к потребителям. Facebook и Microsoft объединили усилия и смогли превратить прототип очков в реальное устройство, пригодное для использования в домашних условиях. Сегодня компания Oculus VR открыла предварительный заказ на новинку.

Открыт предзаказ на шлем виртуальной реальности Oculus Rift по цене $599:	Фото - 3

Трудно в это поверить, но первая тестовая версия Oculus Rift была представлена еще в 2012 году. Инновационное устройство на самом деле начало стареть, еще не родившись, и на таком фоне пришлось срочно дорабатывать его и выпускать на рынок.

Чтобы отвлечь рынок от слухов и небылиц, Oculus провела специальную конференцию, на которой показала финальную версию успевшего наделать немало шума Oculus Rift. Гаджет претерпел как ряд косметических доработок в дизайне, так и был улучшен в техническом плане. Шлем виртуальной реальности получил два OLED-дисплея, а также встроенную акустическую систему, позволяющую слушать объёмное звучание. Отслеживание изменений положения головы пользователя в пространстве возьмёт на себя отдельный компактный датчик высотой около 15 см в виде цилиндра, размещённого на подставке.

Открыт предзаказ на шлем виртуальной реальности Oculus Rift по цене $599:	Фото - 3

Разработчики серийной версии Oculus Rift уделили отдельное внимание и вопросу эргономичности носимого гаджета. Владелец устройства может использовать шлем виртуальной реальности вместе с оптическими очками, снимать которые теперь не потребуется. Удобную посадку обеспечит наличие в местах соприкосновения с лицом пользователя элементов, покрытие которых выполнено из мягкой ткани.

В ходе презентации Oculus объявила о партнёрском соглашении с Microsoft. Подобный шаг означает следующее: Oculus Rift получит нативную поддержку в Windows 10 и потоковую трансляцию игрового видео с консоли Xbox. В комплект поставки к шлему виртуальной реальности по умолчанию включат беспроводной геймпад от Xbox One и беспроводной адаптер для подключения консоли к компьютеру на базе Windows 10.

Открыт предзаказ на шлем виртуальной реальности Oculus Rift по цене $599:	Фото - 3

Стоимость Oculus Rift составит 600 долларов, а для работы устройства понадобится компьютер с процессором не ниже Intel Core i5-4590, видеокартой уровня NVIDIA GeForce GTX 970, 8 ГБ оперативной памяти, три порта USB 3.0 и один USB 2.0. В комплекте к шлему будут идти игры EVE: Valkyrie, Lucky’s Tale и геймпад от Xbox One. Первые экземпляры устройства компания начнет рассылать 28 марта.

Ранее разработчики Oculus Rift объяснили решение компании исключить на первом этапе из списка поддерживаемых платформ компьютеры Apple. По их словам, ноутбуки MacBook не достаточно производительные для того, чтобы работать с технологией виртуальной реальности. При этом в компании отметили, что они не против добавить поддержку Mac в будущем.